quinta-feira, 10 de julho de 2008

MELANCIA!!!!!


Tipo da melancia: citrullus lanatus

peso: 9.630 kg

valor: 9,53

local onde foi comprada: supermercado valdaméri - palmitos
A planta é rasteira e anual, com folhas triangulares e trilobuladas e flores pequenas e amareladas, gerando um fruto arredondado ou alongado, de polpa vermelha, suculenta e doce, com alto teor de água (Cerca de 90%) e diâmetro variável entre 25 e 75cm. A casca é verde e lustrosa, com estrias de verde-escuro no sentido do comprimento.
Sua composição, além do alto teor de água, inclui açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.


Algumas propriedades medicinais são atribuídas aos seus constituintes.
O suco das sementes é considerado vermífugo e diurético leve.
A outras partes são atribuídas propriedades na cura de erizipela, febre e infecções de vias urinárias.
Uma de suas maiores qualidades alem ser refrescante, devido a grande quantidade de líquido, faz bem ao sangue, e em razão disso, deve-se comê-la antes ou no intervalo das refeições e, nunca após, pois isto pode provocar digestão mais lenta pela enorme quantidade de água que contém.
Suas sementes, torradas e aplicadas sobre qualquer ferida acalmam a dor. A melancia também é refrescante estomacal e, com um pouco de mel e limão, pode ser usada contra resfriados, catarros, excesso de bilis e o gosto amargo da boca.
Conserva-se em geladeira por 2 a 3 semanas.
Seu período de safra é de novembro a junho.


Nenhum comentário: